视力保护色:
黄河三角洲生态保护治理联合党总支成立仪式举行

发布日期:2022-08-02 浏览次数: 字体:[ ]

7月27日上午,黄河三角洲生态保护治理联合党总支成立仪式在自然保护区生态监测中心举行,市委组织部副部长吕国强,自然保护区党工委书记、管委会主任许明德,党工委副书记李兴杰,党工委委员、副主任袁金龙,中科院烟台海岸带研究所副研究员谢宝华,国家海洋局北海环境监测中心污染监测室党支部书记邓春梅,机关党支部和黄河口、大汶流、一千二3个基层管理站党支部以及旅游公司联合党支部书记及党员代表参加了活动。

仪式现场,党工委副书记李兴杰宣读了黄河三角洲生态保护治理联合党总支组织架构及主要职责,市委组织部副部长吕国强、党工委书记许明德为黄河三角洲生态保护治理联合党总支揭牌,党工委副书记李兴杰与两家科研院所支部签订了党建共建协议,中科院烟台海岸带研究所环境过程与生态修复重点实验室党支部、国家海洋局北海环境监测中心污染监测室党支部、大汶流管理站党支部负责同志进行了发言,党工委书记许明德作了讲话,提出了明确要求。

许明德指出,黄河三角洲生态保护治理联合党总支的成立,是贯彻习近平总书记重要讲话精神和视察保护区重要指示要求的重大举措,是落实黄河流域生态保护和高质量发展重大国家战略的生动实践,是切实加强党的建设,充分发挥党建引领作用,高质量推进黄河口国家公园建设的坚强保障。

许明德强调,黄河三角洲生态保护治理联合党总支的打造,需要健全完善党建统领和政治理论联学、优势资源联享、党建阵地联用、中心工作联动“一统四联”工作机制,实行科研院所、机关和基层支部三级共建,充分发挥联合党总支党组织和广大党员的战斗堡垒和先锋模范作用,积极构建融合党建新格局,以高质量党建推动高水平保护。

许明德要求,联合党总支党组织要坚持党建引领,促进深度融合,充分发挥示范带动效应,积极探索可复制推广的共建新模式,推动实现组织相加、工作相融、协同推进、共建共享,聚焦黄河三角洲生态保护治理,加强科研攻关,创新保护修复路径,共同推进黄河口国家公园建设,打造世界陆海统筹型自然保护地典范、大江大河三角洲生态保护治理标杆、黄河流域生态保护示范区,努力在落实黄河国家战略中走在前、开新局,以实际行动迎接党的二十大顺利召开。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统