视力保护色:
山东黄河三角洲国家级自然保护区开展海上联合执法 守护海域生态平衡

发布日期:2022-07-18 浏览次数: 字体:[ ]


7月8日,山东黄河三角洲国家级自然保护区管委会联合市海洋发展和渔业局、市公安局海岸警察支队、东营海事局、东营海警局,开展海上联合执法行动。



上午九点,联合执法队伍在自然保护区一千二管理站106区域集中整队,各行动小组根据任务分工迅速组织到位,开展巡逻、取证和非法船舶的查扣工作,全天查扣非法渔船和三无船舶20余艘。对于查扣的违法人员和船舶,联合执法队伍将根据有关法律法规,分情况追究违法人员的行政、刑事和环境损害赔偿责任。


据介绍,此次联合执法行动,对提升自然保护区管护水平、守护海域生态平衡具有重要意义,也为推进创建黄河口国家工作奠定了坚实基础。下一步,自然保护区将扛牢政治责任,按照“动态清零原则”,继续联合相关执法部门开展协同执法工作,守护好一方净土和绿水青山。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统