视力保护色:
【世界环境日】黄河三角洲鸟类博物馆开展"共建清洁美丽世界"科普宣传活动

发布日期:2022-06-08 浏览次数: 字体:[ ]

今年6月5日是第51个世界环境日,生态环境部确定2022年世界环境日主题为“共建清洁美丽世界”。旨在深入宣传贯彻习近平生态文明思想、促进全社会增强生态环境保护意识、投身生态文明建设,在共建美丽中国的同时,进一步体现中国在全球生态文明建设中的重要参与者、贡献者、引领者作用。倡导全社会简约适度、绿色低碳的生活方式、努力构建人与自然和谐共生的地球家园。

在“世界环境日”当天,黄河三角洲鸟类博物馆组织开展了以“共建清洁美丽世界”为主题的科普宣传活动。“哪儿环境好,鸟儿最知道”,鸟儿的选择就是生态环境良好的有力佐证。讲解员在多样生态展区,通过场景描绘讲述了黄河三角洲湿地多样的生态类型和复杂的食物链。生态类型的多样性是生物多样性的基础,中国拥有世界上所有的湿地类型,是世界上湿地面积最大、分布最广、类型最多、生物多样性最丰富的国家之一。湿地总面积居亚洲第一位,世界第四位。东营湿地率有5类14型,湿地率为41.58%,总面积687.23万亩,约占山东省湿地面积的¼,湿地是东营的显著生态特色,2018年被评为全球首批湿地之城。正因为多样生态系统的存在使得这里具备了充足丰富的食物资源,吸引了大量候鸟在此栖息、觅食、繁衍生息。

本次公益讲解活动,丰富有趣,寓教于乐,让人受益匪浅,博物馆利用多媒体与标本展陈相结合的现代化展陈方式,让大家直观的看到了鸟类的美丽与脆弱,从而唤醒了大家保护环境、爱鸟护鸟的意识。活动最后,讲解员呼吁大家要爱护环境,保护大自然,坚持从我做起,从现在做起,从小事做起。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统