视力保护色:
自然保护区第十六次党工委会议召开

发布日期:2022-06-08 浏览次数: 字体:[ ]

5月30日,自然保护区召开第十六次党工委会议。党工委书记许明德主持会议并讲话。各分管领导,各科室、管理站及旅游公司主要负责同志参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的讲话,号召全区团员青年深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,在践行习近平生态文明思想,高质量创建黄河口国家公园的奋斗征程中贡献青春力量、焕发青春光彩。

随后,会上集中传达了市委市政府印发《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神进一步加强安全生产监管工作的若干措施》的通知及市委人才工作会议精神。会议强调各单位要认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实提高思想认识,深入开展风险隐患排查整治,切实强化安全保障,抓好安全生产。在人才发展方面,围绕打造生态保护治理人才创新高地,加大科研合作力度,加快组建专家智库,加强人才队伍建设,认真把会议精神转化为做好人才工作的强大动力,转化为推动人才工作高质量发展的工作举措,转化为推动各项工作高质量落实的助推力。结合我区实际,科学谋划贯彻落实举措和实施办法,确保市委人才工作会议各项部署要求落实落地。

会上还听取了关于《2022年度防汛工作实施方案(讨论稿)》起草情况及《山东黄河三角洲国家级自然保护区防汛应急预案(讨论稿)》起草情况的汇报,会议指出,各部门务必要高度重视,切实增强做好防汛工作的责任感使命感紧迫感,加强监测预警,完善应急预案,统筹调度力量,进一步提高防灾救灾工作的科学性针对性有效性。会议强调,监测预警要到位,要密切关注雨情、水情、汛情,时刻盯紧水量水位变化,要进一步完善防汛救灾方案,再细化、再演练,关键时能拉得出、打得赢。同时,要加强巡查和值班值守,以及人员物资保障,做到有隐患及时发现、有问题及时解决、有险情快速处置,确保安全度汛。会议还研究部署了有关党风廉政、世界自然遗产申报、海上综合执法等方面的工作。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统