视力保护色:
自然保护区举办2022年政务公开工作专题培训

发布日期:2022-05-31 浏览次数: 字体:[ ]

       为切实提升政务公开工作水平,规范政府信息公开程序,5月25日,自然保护区召开政务公开工作专题培训会。

       专题培训会由党工委副书记李兴杰主持,会上由市政府办公室政务公开室副主任邢璐进行专题辅导,培训会主题为《以人民为中心,推进政务公开向基层延伸》,结合具体事例,从“政务公开新时代新形势新定位、2022年工作重点、工作要求以及如何抓好依申请公开”等方面,对如何做好政务公开工作进行了详细讲解,并结合自然保护区工作实际对政务公开工作提出了具体明确的指导意见。

       会议指出,政务公开是党的宗旨观念的重要体现,是各级政府依法行政、建设法治政府的重要制度安排,是新时代加强政府自身建设的迫切需要,也是落实人民群众知情权、参与权、表达权和监督权的重要体现。会议强调,各科室、单位要根据修订的政府信息主动公开基本目录和重点领域信息公开目录,紧密结合各自承担的工作,认真及时提报公开内容,同时要加强政策解读,认真及时回应社会关切,加强门户网站等平台建设,确保政务公开工作高质量、高标准开展。

       各科室、单位主要负责同志和政务公开工作人员参加了培训。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统