当前位置 :
首页
>>工作要闻>>通知公告


视力保护色:
东营市公共机构节约用水倡议书

发布日期:2022-03-24 浏览次数: 字体:[ ]

      水,是生命的源泉,是人类社会发展的基本物质条件。我国是水资源短缺的国家,我市当地水资源亦是匮乏,可利用量仅2.65亿立方米,全市人均占有当地水资源量296立方米,不到全省的4/5,不到全国的1/6(远低于国际公认的人均占有水资源量1000立方米的临界值),属北方典型的缺水城市。节约用水、保护水资源是国家法律规定的公民义务,更是公共机构及干部职工应尽的义务。今年3月22日是第三十届“世界水日”,3月22至28日是第三十五届“中国水周”。在此,我们向全市公共机构及广大干部职工发出如下倡议:

      一、弘扬节水理念。广大干部职工要认真贯彻《中华人民共和国节约能源法》和《公共机构节能条例》等节能法律法规,深入落实习近平总书记“节水优先、空间均衡、系统治理、两手发力”治水思路,切实提高节水意识,带头爱水、惜水、节水,降低行政成本,推进节约型机关建设。

      二、自觉责任担当。公共机构及其全体干部职工要自觉树立“节水光荣、浪费可耻”的理念,争做节约用水的示范者和推动者,争做节约资源的组织者和监督者,从自我做起,带动身边的同事、家人,积极带头节约用水,努力形成人人关心节水、时时注意节水的好风尚。

      三、落实节水措施。加强用水设施设备的日常维护管理,杜绝“跑冒滴漏”,杜绝出现“长流水”现象。积极抓好节水改造,推进新技术,优先使用节水型龙头、节水型卫生洁具等,提高节水效率。改善高耗水的消费结构和不良习惯,科学合理利用水资源,争创节水型机关。

      四、养成良好习惯。广大干部职工要自觉养成计划用水、节约用水的良好习惯,推广普及《公民节约用水行为规范》。尽量缩短用水时间,随手关闭水龙头,做到人走水停,提倡一水多用,在日常生活中,厨房节约一盆水、浴室节约一缸水、洗衣节约一桶水,从一点一滴做起,努力培养科学、文明、节约的用水习惯。

      五、传播节水风尚。结合当前疫情防控工作实际,综合运用多种宣传形式,线上和线下相结合,重点宣传节约用水和绿色发展理念,在广大干部职工中形成共同关心、共同监督、共同维护、共同节水的良好局面,以此带动和影响整个社会,提升全社会惜水爱水、节水护水意识,为推动东营节约能源资源工作营造良好氛围。

让我们携起手来,积极投身到节约用水的实际行动中去,争当节约用水的宣传者、文明用水的倡导者、科学用水的践行者,为建设美好家园做出应有的贡献。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统