视力保护色:
黄河口生态旅游区多项措施持续提升旅游管理服务水平

发布日期:2021-12-30 浏览次数: 字体:[ ]

一是加强旅游安全监管。建立完善了黄河游船“五个一”安全管理工作机制,即:一份安全责任状;一套游船安全管理规范操作流程;每周一次联合安全检查;每条游船配备一个安全管理员;每条游船配备一名讲解员。定期召开水上旅游安全会议并开展了消防搜救及逃生演练,及时清理黄河码头淤泥和疏通片区航道,积极消除安全隐患。伏汛特别是今年的秋汛期间,分别制定了黄河游船、湿地游船、交通换乘三个重点部位的汛期应急预案,圆满完成台风和秋季防汛应急工作。

二是加强讲解队伍培训,着力补齐服务短板。全部讲解员轮流到全市金牌导游素质提升培训班进行脱产培训,市委党校教授针对服务礼仪、专业素养、实践技能等进行了专业培训,并到山东省旅游职业学院进行了现场培训。旅游公司讲解部已被命名为2020年度市级青年文明号。

三是统筹两馆展品资源。完成了湿地博物馆、鸟类博物馆现有馆藏藏品的盘点、熏蒸消杀和除湿维护,邀请市文物管理局专家对湿地博物馆现有藏品进行了评估,在此基础上将部分馆藏品充实进鸟类博物馆向游客开放。

四是创建品牌树形象。12月1日,省文化和旅游厅正式批复黄河口生态旅游区创建为“第一批省级文明示范单位”,也是东营市唯一一家获此殊荣的单位。




【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统